返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
11

河北金亚机械制造有限公司

活性炭吸附装置、UV光氧活性炭一体机、光氧除臭除味净化器、光氧等离子一体机、

新闻中心
  • 暂无新闻
产品分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
首页 > 供应产品 > 陕西VOCs废气处理设备-河北金亚-提供等离子光氧催化一体
陕西VOCs废气处理设备-河北金亚-提供等离子光氧催化一体
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:17陕西VOCs废气处理设备-河北金亚-提供等离子光氧催化一体 
单价: 面议
最小起订量:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2020-10-30 09:42
  询价
详细信息
等离子光氧催化一体机综合采用了等离子废气净化器和紫外光触媒除臭废气净化器两种设备的优点组合而成,利用等离子分解技术和UV紫外光解技术相结合,对废气和臭气进行协同净化处理!
(1) 废气和恶臭气体进入集成设备后,经过UV紫外光束区时,被紫外光波 率地照射,瞬间产生光解反应,打开废气和臭味污染物分子的化学键,破坏其分子结构和核酸;利用 紫外光波分解空气中的氧分子产生游离氧,即活性氧,因游离氧所携正负电子不平衡所以需与氧分子结合,进而产生臭氧,使呈游离状态的污染物分子与臭氧氧化结合成小分子无害或低害的化合物。如CO2、H2O 等。 UV+O2→O-+O*(活性氧)O+O2→O3(臭氧)。
(2) 废气和恶臭气体经过等离子体电场区,在纳秒级时间范围内,等离子猛烈轰击废气和臭味等污染物分子,产生裂变分解反应,产生高浓度各种活性自由基、电子、离子等,同时产生大量臭氧、原子氧、生态氧等混合气体,进行一系列复杂的分化裂解和氧化还原反应;
(3) UV紫外光解与等离子分解如此协同地产生一系列光解和分解反应,经过复合式多级净化后从而达标排放!既能净化治理各种有害废气,又能干净地去除各种恶臭味道。
  涂装废气经漆雾净化预处理环节后即进入后续有机废气净化环节,传统的有机废气净化处理技术主要有吸附法、冷凝法、吸收法和燃烧法,新兴的处理技术有生物法、光催化法和等离子体技术等。
  1、吸附法
  吸附法是活性炭净化器利用具有吸附能力的多孔固体物质作为吸附剂,使废气与其接触时污染组分积蓄在其表面,从而达到净化废气的目的,是目前使用最广泛的方法。吸附材料通常为活性炭或沸石。汽车涂装企业通常单独采用该方法处理涂装废气,活性炭吸附装置吸附材料一般选取活性炭纤维或蜂窝活性炭,企业内部不配设活性炭再生装置,定期更换下来的废活性炭集中收集后直接委托有资质的单位代为处理。汽车涂装企业通常选择该技术进行涂装有机废气浓缩的预处理,来满足后续冷凝回收或催化燃烧等处理工序的稳定、连续运行,吸附材料通过解吸再生后循环使用。
  2、光催化法
  光催化剂在紫外线的照射下,电子由基态迁移至激发态,而产生电子空穴对,这些电子空穴具有很强的氧化性,当有机废气与催化剂的微孔表面接触时被氧化分解,同时催化剂的微孔表面也与空气中的水和氧气接触,将其转化成轻基自由基和活性氧原子,并与有机废气接触氧化使其达到降解的目的,目前常用的催化剂主要为二氧化钛、氧化锌、二氧化锡等,其中纳米二氧化钛因其价廉易得、催化活性高等特点应用最为广泛。光催化法具有反应过程能耗低,光解催化氧化装置简单等特点,在处理低浓度废气中具有非常大的潜在应用价值。但是高性能催化剂制备较难,对于组成复杂的有机废气,催化剂易中毒,在光催化过程中,对污染物不能充分降解而易产生中间产物、净化效率低等因素使得光催化法使用受到限制。
  3、等离子体法
  有机废气处理一般选择低温等离子体技术,其原理为:外加电场作用下产生高能电子,高能电子撞击气体分子(如(O2、H2O)形成强氧化自由基·O、·H、·OH等,同时,污染物分子在高能电子的碰撞激发下发生电离、解离和激发,形成小碎片自由基,高能电子、·O、·OH和其他自由基(不同反应条件下产生不同自由基)共同作用将复杂大分子污染物转变成简单小分子安全物质,或使有毒有害物质转变成无毒无害或低毒低害物质,从而使污染物得以降解去除。低温等离子体产生的方式主要有电子束照射法、介质阻挡放电、电晕放电、微波放电、弧光放电、高频放电等,其中前3种方法运用比较广泛。低温等离子体技术对大气量、低浓度的污染物有较高的处理效率,该技术具有降解效果好、运行成本低、设备占地面积小,对气体污染物适应性强,便于操作控制,易与传统工艺结合等优点。
  4、多技术联合法
  由于涂装废气中有机污染物成分复杂,且以混合物形式排放,考虑到处理效果和能耗等多面因素,有机废气处理研究开始由单一技术方法转向多技术联合使用。近年来发展迅速的联合技术包括:吸附浓缩-催化燃烧技术、吸附浓缩-高温焚烧技术、吸附浓缩-冷凝技术、吸附-低温等离子体技术、低温等离子体-吸收技术、低温等离子体-催化技术、光催化-生物技术、低温等离子体-生物技术、生物滴滤-生物过滤技术,其中已成功由实验规模放大至中试或应用于工程案例的有:吸附浓缩-催化燃烧技术、吸附浓缩-高温焚烧技术、吸附浓缩-冷凝技术、低温等离子体-催化技术、光催化-生物技术、生物滴滤-生物过滤组合技术,实践结果表明,多技术联用处理效果明显优于单技术使用。
  河北金亚机械制造有限公司(http://www.hebeijinya.com是一家集除尘设备,废气处理设备,除尘配件等产品的设计、销售和综合服务为一体的实体除尘器公司。主营产品等离子净化器等系列产品,为用户提供满意的制造安装与维修服务。
询价单
0条  相关评论