返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
11

河北金亚机械制造有限公司

活性炭吸附装置、UV光氧活性炭一体机、光氧除臭除味净化器、光氧等离子一体机、

新闻中心
  • 暂无新闻
产品分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
首页 > 供应产品 > 河北VOCs废气处理设备_河北金亚_供应UV光氧除烟味净化器
河北VOCs废气处理设备_河北金亚_供应UV光氧除烟味净化器
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:13河北VOCs废气处理设备_河北金亚_供应UV光氧除烟味净化器 
单价: 面议
最小起订量:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2020-10-30 09:17
  询价
详细信息
UV光氧除烟味净化器利用特制的高能光束照射恶臭气体,裂解恶臭气体,使有机或无机高分子恶臭化合物分子链,在高能紫外线光束照射下,降解转变成低分子化合物,如CO2、H2O等。
UV光氧除烟味净化器利用高能高臭氧UV紫外线光束分解空气中的氧分子产生游离氧,即活性氧,因游离氧所携正负电子不平衡所以需与氧分子结合,进而产生臭氧。UV+O2→O-+O*(活性氧)O+O2→O3(臭氧),众所周知臭氧对有机物具有极强的氧化作用,对恶臭气体及其它刺激性异味有立竿见影的清除效果。
  目前应用于汽车涂装涂装VOCs的处理技术有吸附法、吸收法、冷凝法、氧化法、低温等离子体法、生物法等。
  吸附法是活性炭净化器利用多孔固体(吸附剂)将气体混合物的一种或多种组分积聚或凝聚在吸附剂表面,达到分离目的。吸收法是利用相似相容原理,用物理和化学性质相近的物质来吸收含苯系物废气。冷凝法的原理是利用废气成分中凝结温度的不同,通过降温或加压将较易冷凝的成分分离出来,使得到废气中的有用成分得到回收,并得以净化。氧化法分蓄热式热力氧化技术(RTO)、催化氧化和光催化氧化技术。热氧化炉是在高温下同时供给足够的氧气,将VOCs气体完全分解成二氧化碳和水等无机物;催化氧化是利用催化剂,在较低温度下将VOCs氧化分解;光催化降解VOCs有两种形式:一种是一定波长的光直接照射使VOCs分解,另一种是催化剂存在下,光氧催化氧化设备通过光照VOCs使之分解。低温等离子体法是通过放电的方式,在得到大量的高能电子和超氧粒子、轻基自由基粒子等活性粒子,将苯废气中的苯系物等废气转化为CO2、H2O等无害或低害物质。生物法是根据系统的运转情况和微生物的存在形式可分为生物过滤塔系统、生物洗涤塔系统和生物滴滤塔系统,适用于中、低浓度有机废气处理,但气体必须具备水溶性和生物可降解性。
  有机污染物是近30年发展起来的新的研究领域,光催化降解现在还基本上停留在理论研究阶段,实际应用很少。因此无论是在光催化机理的研究方面,还是在工业实际应用中都需要进一步的深入研究,主要表现在如下几个方面:
  (1)通过对TiO2表面的修饰,提高催化剂的催化活性和选择性;
  (2)选择合适的载体,研究催化剂固定技术;制备负载型催化剂,使其既能保护甚至提高TiO2的光催化活性,又能提供较强的结合度,以便回收重复使用;研究载体与光催化剂之间的相互作用,探讨固载过程中各个影响因素对光催化过程的影响以及解决负载化所带来的传质受限的问题等。
  (3)提高对可见光或太阳光的利用率;TiO2的光吸收与太阳光和荧光灯的光波的重叠部分很小,可知在通常的生活空间中能用于反应的光通量非常少。TiO2表面虽然在微弱的紫外光下也能进行氧化分解反应,但从太阳光、荧光灯的光利用效率来看效率太低。从20世纪70年代前期就开始大力开展可见光响应型光催化剂的研究开发。这些研究可以分为4大类:(1)带隙较小的半导体光催化剂的开发;(2)二氧化钛的染料敏化;(3)对二氧化钛进行掺杂;(4)二氧化钛的氧缺陷的形成。其中有关具有小带隙的光催化剂的探索迄今为止做了大量工作,而其它方面有待继续研究。
  (4)设计高效实用的反应器;光解催化氧化设备是使半导体光催化由理论变为现实的必要技术手段,新型处理设备和仪器的设计应尽量致力于提高光的利用效率,研制开发新型装置将成为光催化应用研究的一个重要分支。
  (5)目前对许多有机物降解的机理尚不清楚,仍需进一步研究。虽然TiO2光催化氧化技术发展不是很完善,还没有达到工业化的程度,但是由于反应条件温和,操作条件容易控制,氧化能力强,无二次污染,加之TiO2化学稳定性高、无毒等优点,它依旧是一项最有希望的有机污染物降解技术。在未来的工作中,还要努力寻求高活性及高选择性的光催化剂,加强采用自然光源和连续处理的研究,探索最佳操作条件,为半导体光催化在生产和生活中的实际应用奠定可靠基础。
  河北金亚机械制造有限公司(http://www.hebeijinya.com是一家集除尘设备,废气处理设备,除尘配件等产品的设计、销售和综合服务为一体的实体除尘器公司。主营产品光氧等离子一体机等系列产品,为用户提供满意的制造安装与维修服务。
询价单
0条  相关评论